Желе "Изумруд"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:48:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Виноград | 300 г |
Сок яблочный | 200 мл |
Желатин | 20 г |
Сахар | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Оказывается, сегодня ровно год моего прибывания на "Поварeнке" и вроде как-то неожиданно он наступил, даже застал меня врасплох. По этому поводу надо было бы что-то особенное приготовить, однако, представлю незатейливый десерт, который на праздничном столе всегда будет уместен. |
Всего-то надо ничего. У меня виноград киш-миш, небольшие ягоды без косточек. На желе идут, вы знаете, самые разные ягоды: черника, ежевика, кусочки фруктов и пр.
Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть. Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.
На упаковке желатина написано, сколько нужно добавить жидкости, я добавляю меньше указанного, чтобы получить устойчивое желе.
В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.
Залить формочки с ягодами распущенным желатином и убрать в холодильник.
Готовое желе выложить из формочки на тарелку.
Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.
По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.
Наслаждайтесь!