Желе "Клубника со сливками мраморная"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:48:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается! |
Начинается сезон клубники! Ну как тут удержаться!
Итак, желатин 15 г замачиваем с теплом молоке. Когда желатин набух, соединяем со сливками и прогреваем, добавив 4 ст.л. сахара до полного растворения сахара и желатина. Процеживаем,
разливаем по формам. Ставим в холодильник минут на 15-20
Параллельно замачиваем 1 ст.л. желатина (без горки)в 100 г хорошо теплой воды до растворения. Клубнику пюрируем с 1 ст.л. сахара и вводим желатин.
Достаем формы со слегка застывшими сливками и, вливая понемногу, смешиваем разводами с помощью ножа или другим концом ложки. Ставим в холод.
Можно украсить целыми ягодами клубники, сделав параллельные разрезы и слегка раскрыв.
Это нежно и необычайно вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!!