Десерт "Ананасовое чудо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:48:23 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Желе ананасовое ![]() |
1 пач. |
| Молоко концентрированное | 1 бан. |
| Орешки кедровые | 70 г |
| Всем любителям ананасов рекомендую! Очень лeгкий, вкусный, сочный, в меру сладкий, ароматный десерт. Много лет назад, моя свекровь, живя в Португалии, научилась готовить это блюдо. Потом и я научилась у неe, а теперь хочу поделиться с вами… На конкурс "Сладкий вкус лета". |

Наши продукты

В кастрюлю сливаем жидкость от ананасов, туда же высыпаем желе.
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, пока желе полностью не растворится.
Пока содержимое кастрюли остывает (оно должно стать чуть тёплым), нарезаем ананасы. Я обычно нарезаю кубиками 1х1см.
Нам понадобится только 2/3 всех ананасов, остальное идёт на украшение готового блюда.
Затем соединяем концентрированное молоко и содержимое кастрюли и взбиваем миксером. Пока взбиваем, добавляем 2/3 орешков.

А теперь, нужно подготовить форму, куда будем заливать наш десерт.
Если она силиконовая, то можно чуть-чуть смазать её маслом, если не силиконовая, то сбрызгиваем стенки водой и аккуратно прокладываем пищевой плёнкой.
Затем осторожно переливаем в форму наш десерт.
Выкладываем в форму ананасы. Осторожно распределяем и перемешиваем ложкой, чтобы ананасы и орешки равномерно распределились по всей массе.
Убираем форму в холодильник часов на 5, чтобы желе лучше застыло.
Когда десерт хорошенько застынет, аккуратненько перекладываем его на блюдо, посыпаем оставшимися орешками и выкладываем кусочками ананаса.
Готово!
PS: Фотография моего "Чуда" не слишком удачна, но, уверяю, на вкус - это СКАЗКА!

Ночью в Москве: 

















































...