Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:48:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 300 мл |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Вкус десерта напоминает знакомый всем крем для тортов, а "апельсиновые брызги" создают интересный контраст (для любителей контрастов). |
Выжимаем сок из одного апельсина, добавляем 0, 5 ч. л. желатина, оставляем набухать. Далее нагреваем до полного растворения желатина, но (естественно) не доводя до кипения. Остужаем, убираем в холодильник застывать.
Берем половину молока, добавляем оставшийся желатин, оставляем набухать. Далее нагреваем до полного растворения желатина, но не доводя до кипения, остужаем.
В оставшееся молоко добавляем сгущенку, яйцо, сахар и ванилин, взбиваем минутки 2 и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Смешиваем с молочно-желатиновой смесью. Если присутствуют комочки и всякие там неоднородности, решаем проблему блендером. «Крем» должен остыть до комнатной температуры, а апельсиновый сок в холодильнике уже «схватиться». Крем выливаем в любую форму.
Достаем апельсиновое желе и чайной ложкой хаотично раскладываем в крем. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Потом режем на кусочки и едим.
PS Лучше, конечно, приготовить этот десерт в креманках, но я поняла это слишком поздно Приятно аппетита!