- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Апельсин 1 шт
Желатин 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкус десерта напоминает знакомый всем крем для тортов, а "апельсиновые брызги" создают интересный контраст (для любителей контрастов).

Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги"

Выжимаем сок из одного апельсина, добавляем 0, 5 ч. л. желатина, оставляем набухать. Далее нагреваем до полного растворения желатина, но (естественно) не доводя до кипения. Остужаем, убираем в холодильник застывать.

Берем половину молока, добавляем оставшийся желатин, оставляем набухать. Далее нагреваем до полного растворения желатина, но не доводя до кипения, остужаем.

В оставшееся молоко добавляем сгущенку, яйцо, сахар и ванилин, взбиваем минутки 2 и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Смешиваем с молочно-желатиновой смесью. Если присутствуют комочки и всякие там неоднородности, решаем проблему блендером. «Крем» должен остыть до комнатной температуры, а апельсиновый сок в холодильнике уже «схватиться». Крем выливаем в любую форму.

Достаем апельсиновое желе и чайной ложкой хаотично раскладываем в крем. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Потом режем на кусочки и едим.

PS Лучше, конечно, приготовить этот десерт в креманках, но я поняла это слишком поздно Приятно аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60213-molochno-citrusovyiy-desert-apelsinovyie-bryizgi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.