- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Сало в шоколаде"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана кг
Желатин 2 пакет.
Сахарная пудра по вкусу
Сироп ягодный 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад 100 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательное блюдо! Хозяйке совсем немного хлопот, а гости в шоке! Непременно приготовьте "сало в шоколаде", вам понравится ))) За рецепт спасибо Наташе (Ляльке) с форума "Самобранки"!

"Сало в шоколаде"

Сметану смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

В другую чашку налить вишневый сироп.

Сметану поделить на 2 части.

Подготовить желатин согласно инструкции.

У меня был "др. Откер", я высыпала 2 пакетика в стакан 200 мл, долила воды, замачивала 10 минут. Затем прогрела желатин до растворения в микроволновке - 1,5 минуты на 10 Вт.

В одну часть сметаны влить примерно 2/5 готового желатина, хорошо размешать.

Вылить сметану с желатином в форму. Я брала небольшую керамическую форму. Убрать в морозильник на 15 минут.

Готовое желе.

Вишневый сироп смешать с 1/5 желатина, размешать.

Вылить поверх сметанного желе и убрать в морозилку на 15 минут.

Желе застыло.

Вторую часть сметаны смешать с оставшимися 2/5 частями желатина, размешать и вылить поверх вишневого сиропа. Поставить в морозилку на 30 минут. Я держала почти 40 минут, затем переставила в холодильник.

Готовое желе нарезать на порции, полить сверху растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом. Я вместо масла смешала шоколад со сливками.

Подаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60215-salo-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.