"Сало в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:48:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сметана | кг |
Желатин | 2 пакет. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сироп ягодный | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Замечательное блюдо! Хозяйке совсем немного хлопот, а гости в шоке! Непременно приготовьте "сало в шоколаде", вам понравится ))) За рецепт спасибо Наташе (Ляльке) с форума "Самобранки"! |
Сметану смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
В другую чашку налить вишневый сироп.
Сметану поделить на 2 части.
Подготовить желатин согласно инструкции.
У меня был "др. Откер", я высыпала 2 пакетика в стакан 200 мл, долила воды, замачивала 10 минут. Затем прогрела желатин до растворения в микроволновке - 1,5 минуты на 10 Вт.
В одну часть сметаны влить примерно 2/5 готового желатина, хорошо размешать.
Вылить сметану с желатином в форму. Я брала небольшую керамическую форму. Убрать в морозильник на 15 минут.
Готовое желе.
Вишневый сироп смешать с 1/5 желатина, размешать.
Вылить поверх сметанного желе и убрать в морозилку на 15 минут.
Желе застыло.
Вторую часть сметаны смешать с оставшимися 2/5 частями желатина, размешать и вылить поверх вишневого сиропа. Поставить в морозилку на 30 минут. Я держала почти 40 минут, затем переставила в холодильник.
Готовое желе нарезать на порции, полить сверху растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом. Я вместо масла смешала шоколад со сливками.
Подаем.
Приятного аппетита!