- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Именной десерт "Ягодка-Иринка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Сметана 200 г
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 50 г
Брусника 100 г
Малина 100 г
Желатин 25 г
Лимон 1 шт
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный творожный десерт с ягодками! Специально приготовлен и назван в честь Поваренка "crazy doll"!!! (надеюсь, придется по вкусу)

Именной десерт "Ягодка-Иринка"

Продукты для приготовления именного десерта.

Отдельно отожмём сок из брусники и лимона.

Пачку желатина разделим на две части, одну часть желатина зальем соком брусники, вторую соком лимона, поставим набухать.

Соединим в отдельной чашке творог, сметану, масло, ванильный сахар, хорошенько перемешаем до однородной массы и разделим на две части.

Желатин с соком подогреем до полного растворения.

Одну часть творожной массы соединим с брусничным желатином (перемешать),

а другую с лимонным (перемешать). В лимонный лучше добавить 1-2 ст.л.сахара.

Получаем брусничный крем и лимонный!

В формочку для десерта начинаем выкладывать слоями, чередуя брусничный и лимонный крем,

после каждого слоя формочку ставим на холод минут на пять, чтобы слои не смешались.

Выкладываем крема до самого верха формочки и ставим на холод до полного застывания минут на 20.

Затем достанем десерт из формочки: для этого опустите её в горячую воду на несколько секунд и десерт легко вынется.

Остается только украсить десерт малиной и оставшимся кремом, посыпать цедрой лимона (у меня цедра лайма).

ДЕСЕРТ ГОТОВ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60221-imennoy-desert-yagodka-irinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.