Именной десерт "Ягодка-Иринка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:48:54 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Творог | 200 г |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ванильный сахар | 50 г |
Брусника | 100 г |
Малина | 100 г |
Желатин | 25 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Нежный творожный десерт с ягодками! Специально приготовлен и назван в честь Поваренка "crazy doll"!!! (надеюсь, придется по вкусу) |
Продукты для приготовления именного десерта.
Отдельно отожмём сок из брусники и лимона.
Пачку желатина разделим на две части, одну часть желатина зальем соком брусники, вторую соком лимона, поставим набухать.
Соединим в отдельной чашке творог, сметану, масло, ванильный сахар, хорошенько перемешаем до однородной массы и разделим на две части.
Желатин с соком подогреем до полного растворения.
Одну часть творожной массы соединим с брусничным желатином (перемешать),
а другую с лимонным (перемешать). В лимонный лучше добавить 1-2 ст.л.сахара.
Получаем брусничный крем и лимонный!
В формочку для десерта начинаем выкладывать слоями, чередуя брусничный и лимонный крем,
после каждого слоя формочку ставим на холод минут на пять, чтобы слои не смешались.
Выкладываем крема до самого верха формочки и ставим на холод до полного застывания минут на 20.
Затем достанем десерт из формочки: для этого опустите её в горячую воду на несколько секунд и десерт легко вынется.
Остается только украсить десерт малиной и оставшимся кремом, посыпать цедрой лимона (у меня цедра лайма).
ДЕСЕРТ ГОТОВ!