Именной десерт "Ягодка-Иринка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:48:54 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Творог ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Ванильный сахар ![]() |
50 г |
Брусника ![]() |
100 г |
Малина ![]() |
100 г |
Желатин ![]() |
25 г |
| Лимон | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Нежный творожный десерт с ягодками! Специально приготовлен и назван в честь Поваренка "crazy doll"!!! (надеюсь, придется по вкусу) |

Продукты для приготовления именного десерта.

Отдельно отожмём сок из брусники и лимона.
Пачку желатина разделим на две части, одну часть желатина зальем соком брусники, вторую соком лимона, поставим набухать.

Соединим в отдельной чашке творог, сметану, масло, ванильный сахар, хорошенько перемешаем до однородной массы и разделим на две части.

Желатин с соком подогреем до полного растворения.
Одну часть творожной массы соединим с брусничным желатином (перемешать),
а другую с лимонным (перемешать). В лимонный лучше добавить 1-2 ст.л.сахара.
Получаем брусничный крем и лимонный!

В формочку для десерта начинаем выкладывать слоями, чередуя брусничный и лимонный крем,
после каждого слоя формочку ставим на холод минут на пять, чтобы слои не смешались.

Выкладываем крема до самого верха формочки и ставим на холод до полного застывания минут на 20.
Затем достанем десерт из формочки: для этого опустите её в горячую воду на несколько секунд и десерт легко вынется.
Остается только украсить десерт малиной и оставшимся кремом, посыпать цедрой лимона (у меня цедра лайма).

ДЕСЕРТ ГОТОВ!

Вечером в Москве: 

















































...