- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр сливочный 500 г
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пач.
Сливки 500 мл
Шоколад белый 100 г
Шоколад молочный 100 г
Шоколад чeрный 100 г
Яйцо 1 шт
Желатин 3 ст. л.
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, нежного, воздушного десерта. Делала я его на 1 сентября своей дочке. Десерт у нас не просто ушел, а улетел. Да и делать его не очень-то и сложно. И этот нежный десертик еще и для нашей любимой Лейлушки.

Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"

Итак, начинаем:

1. взбиваем сливки;

2. в блендере взбиваем до однородной массы сливочный сыр, яйцо, сахар и ванильный сахар;

3. соединяем взбитые сливки и массу из блендера, хорошо перемешиваем и делим нашу сливочную массу на 3 части.

Теперь занимаемся шоколадом и желатином.

Берем белый шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, дать ему немного остыть.

Разводим 1 ст.л. желатина в 50 мл кипятка по инструкции на упаковке. Желатин также немного остудить.

Берем одну тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный белый шоколад и желатин. Хорошо перемешиваем и выкладываем эту массу в форму, выстеленную пищевой пленкой. Ставим в холодильник где-то минут на 30 (масса получается густоватая, поэтому прихватывается быстро).

Теперь все то же самое мы повторяем с молочным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть.

Берем вторую тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный молочный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с белым шоколадом), снова ставим в холодильник.

Дальше такая же процедура и с черным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть.

Берем третью тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный черный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с молочным шоколадом) и снова ставим в холодильник. Теперь уже на длительное время (у меня стояло до утра).

Перед подачей на стол перевернуть форму на блюдо, снять пищевую пленку и.... вуаля... десерт готов.

Украсить по желанию.

Вот он в разрезе.

Теперь по поводу белого шоколада. Найти сейчас хороший шоколад трудно. Так вот, если не удалось раздобыть таковой, тогда первый слой можно сделать просто сливочный, без шоколада, с добавлением желатина.

Если шоколад не очень хорошо растопился, в нем остались, как бы крошка, кусочки, тоже ничего страшного. В десерте такие кусочки очень красиво смотрятся и получается вкусно (у меня так получилось с черным шоколадом).

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60229-slivochno-shokoladnyiy-desert-lu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.