Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:49:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр сливочный | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сливки | 500 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад чeрный | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Желатин | 3 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, нежного, воздушного десерта. Делала я его на 1 сентября своей дочке. Десерт у нас не просто ушел, а улетел. Да и делать его не очень-то и сложно. И этот нежный десертик еще и для нашей любимой Лейлушки. |
Итак, начинаем:
1. взбиваем сливки;
2. в блендере взбиваем до однородной массы сливочный сыр, яйцо, сахар и ванильный сахар;
3. соединяем взбитые сливки и массу из блендера, хорошо перемешиваем и делим нашу сливочную массу на 3 части.
Теперь занимаемся шоколадом и желатином.
Берем белый шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, дать ему немного остыть.
Разводим 1 ст.л. желатина в 50 мл кипятка по инструкции на упаковке. Желатин также немного остудить.
Берем одну тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный белый шоколад и желатин. Хорошо перемешиваем и выкладываем эту массу в форму, выстеленную пищевой пленкой. Ставим в холодильник где-то минут на 30 (масса получается густоватая, поэтому прихватывается быстро).
Теперь все то же самое мы повторяем с молочным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть.
Берем вторую тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный молочный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с белым шоколадом), снова ставим в холодильник.
Дальше такая же процедура и с черным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть.
Берем третью тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный черный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с молочным шоколадом) и снова ставим в холодильник. Теперь уже на длительное время (у меня стояло до утра).
Перед подачей на стол перевернуть форму на блюдо, снять пищевую пленку и.... вуаля... десерт готов.
Украсить по желанию.
Вот он в разрезе.
Теперь по поводу белого шоколада. Найти сейчас хороший шоколад трудно. Так вот, если не удалось раздобыть таковой, тогда первый слой можно сделать просто сливочный, без шоколада, с добавлением желатина.
Если шоколад не очень хорошо растопился, в нем остались, как бы крошка, кусочки, тоже ничего страшного. В десерте такие кусочки очень красиво смотрятся и получается вкусно (у меня так получилось с черным шоколадом).
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]