Желейная "Зебра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:49:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сметана | 800 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Какао-порошок | 20 г |
Желатин | 30 г |
Очень вкусный и сытный десерт порадует и взрослых и детей! |
Время приготовления указано без учета застывания желе. Выложить сметану в миску.
Отмерить 200 г коричневого сахара ТД "Мистраль" демерара
Растереть со сметаной до полного растворения сахара.
Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.
Разделить сметанную массу на две части, в одну добавить какао.
Растопить желатин, не доводя до кипения, разделить на две равные части и соединить со сметанными массами.
Оставить на некоторое время, чтобы желе немного загустело. Учтите, что шоколадная масса густеет быстрее. Затем поочередно выкладывать по ложке массы разного цвета в застеленную пищевой пленкой салатницу.
Заполнив салатницу до верха, поставить в холодильник на несколько часов.
Застывшую массу переложить на блюдо. Можно угощаться!