Желейная "Зебра"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:49:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сметана ![]() |
800 г |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Желатин | 30 г |
| Очень вкусный и сытный десерт порадует и взрослых и детей! |

Время приготовления указано без учета застывания желе. Выложить сметану в миску.

Отмерить 200 г коричневого сахара ТД "Мистраль" демерара

Растереть со сметаной до полного растворения сахара.

Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.

Разделить сметанную массу на две части, в одну добавить какао.

Растопить желатин, не доводя до кипения, разделить на две равные части и соединить со сметанными массами.

Оставить на некоторое время, чтобы желе немного загустело. Учтите, что шоколадная масса густеет быстрее. Затем поочередно выкладывать по ложке массы разного цвета в застеленную пищевой пленкой салатницу.

Заполнив салатницу до верха, поставить в холодильник на несколько часов.

Застывшую массу переложить на блюдо. Можно угощаться!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...