- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочное желе с шоколадным кремом "В стиле белого тигра"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Сахар 4 ст. л.
Желатин 1 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад черный 100 г
Масло сливочное 50 г
Клубника 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, сладкий, но не приторный за счeт горького шоколада, десерт. Сам крем остаeтся полузастывшим, что очень приятно в сочетании с желе. На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".

Молочное желе с шоколадным кремом "В стиле белого тигра"

В 100 мл молока всыпать желатин и оставить для набухания на 40 минут.

Я следовала инструкции на пачке.

Для шоколадного крема - в 50 мл молока добавить разломанный шоколад.

Добавить масло и растопить всё на медленном огне или, что лучше, на водяной бане. Довести до кипения, дать покипеть секунд 30 и снять с огня.

Оставшееся молоко вскипятить, добавить сахар, обычный и ванильный.

Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, при постоянном помешивании (следуйте инструкции на упаковке).

Смешать желатиновую массу с молоком. Остудить немного.

В бокал или креманку наливаем по 2 ст.л. молочной смеси.

Устанавливаем в холодильник или морозилку (для быстроты процесса, но тогда нужно следить, чтобы не переморозилось) под наклоном. Угол выбирайте по своему желанию. Можно и ровненькие сделать.

Когда молочная масса застынет, выкладываем по 1 ст.л. шоколадного крема (если он сильно застыл, можно немного подогреть, совсем слегка, чтобы от него не расплавилось желе). Также под любым наклоном ставим в холодильник/морозилку.

Далее, чередуя молочную смесь и шоколадный крем, наполняем бокалы до верха, при этом давая застыть каждому слою.

Украшаем клубничкой и подаём.

[size=18]Приятного аппетита!!!

С Наступающим Новым годом!!![/size]

Салат "Нежность тигра"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60236-molochnoe-zhele-s-shokoladnyim-kremom-v-stile-belogo-tigra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.