Молочное желе с шоколадным кремом "В стиле белого тигра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:49:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Желатин | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад черный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Клубника | 3 шт |
Очень нежный, сладкий, но не приторный за счeт горького шоколада, десерт. Сам крем остаeтся полузастывшим, что очень приятно в сочетании с желе. На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция". |
В 100 мл молока всыпать желатин и оставить для набухания на 40 минут.
Я следовала инструкции на пачке.
Для шоколадного крема - в 50 мл молока добавить разломанный шоколад.
Добавить масло и растопить всё на медленном огне или, что лучше, на водяной бане. Довести до кипения, дать покипеть секунд 30 и снять с огня.
Оставшееся молоко вскипятить, добавить сахар, обычный и ванильный.
Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, при постоянном помешивании (следуйте инструкции на упаковке).
Смешать желатиновую массу с молоком. Остудить немного.
В бокал или креманку наливаем по 2 ст.л. молочной смеси.
Устанавливаем в холодильник или морозилку (для быстроты процесса, но тогда нужно следить, чтобы не переморозилось) под наклоном. Угол выбирайте по своему желанию. Можно и ровненькие сделать.
Когда молочная масса застынет, выкладываем по 1 ст.л. шоколадного крема (если он сильно застыл, можно немного подогреть, совсем слегка, чтобы от него не расплавилось желе). Также под любым наклоном ставим в холодильник/морозилку.
Далее, чередуя молочную смесь и шоколадный крем, наполняем бокалы до верха, при этом давая застыть каждому слою.
Украшаем клубничкой и подаём.
[size=18]Приятного аппетита!!!
С Наступающим Новым годом!!![/size]
Салат "Нежность тигра"