Сливочно-йогуртовый желейный тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:49:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 200 мл |
Сметана | 1 стак. |
Йогурт | 380 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Земляника | 300 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Еще вариант тортика, который не надо печь. Это скорее желе, но очень приятно охлаждающее летом. |
Взбить сливки с сахаром до устойчивой пены. Ввести йогурт, перемешать. Ввести сметану и ложку сгущенки, перемешать. Последним добавить желатин, который предварительно замочить в 100 мл воды и нагреть, но не кипятить!!! Основательно смешать и вылить в сполоснутые холодной водой формы. Можно форму покрыть пищевой пленкой - это даже лучше. Украсить ягодами. По желанию можно покрыть растопленным шоколадом или желе. Получается очень нежное желе. Должен постоять в холодильнике около 40 минут или более.