Желе "Птичье молоко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:49:49 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 400 мл |
Йогурт | 200 мл |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 6 шт |
Шоколад | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Очень давно готовлю такой десерт, точно такого рецепта не нашла, так что добавляю. |
Взбить сливки с сахаром, добавить йогурт и ещe немного взбить. Желатин растопить в меньше чем пол-стакане воды и добавить к сливочной массе, в половину сливок я добавила какао, в половину- ванилин. Поставить на 1 - 2 часа для застывания в холодильник. Шоколад измельчить, добавить немного сливочного масла(около 1 ст. л. ) и пару ложек молока, растопить в микроволновке или на газу. Покрыть глазурью застывшее желе. Очень вкусно получается если к сливкам добавить кокосовую стружку или изюм(кому что нравится). Сверху тоже можно посыпать кокосом или орешками. Пробуйте, фантазируйте