- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-черничное желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желатин 20 г
Йогурт 130 г
Сахар коричневый по вкусу
Творог 500 г
Черника 500 г

Личные впечатления о рецепте
Удивительное на вид и на вкус желе! Готовилось мною не единожды и каждый раз покоряло своим вкусом. Черничная сладость, сливочная мягкость, характерная творожная кислинка гармонично и тонко сочетаются в желе, ешь и понимаешь, что невозможно оторваться.

Творожно-черничное желе

Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить.

В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать.

Измельчить блендером до однородности.

Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль.

Приготовить чернику.

Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вкус, возможно, понадобится больше или меньше, чернику довести до кипения и проварить 2-3 минуты, остудить.

Немного ягод из варенья процедить, оставить для украшения.

Творог разделить на 2 части, в одну добавить сироп из варенья, размешать. У нас получается 2 чашки с творогом; одна с цветным творогом, одна с белым и одна чашка с вареньем, в каждую чашку добавить распущенный желатин, размешать.

Цвет подбирать на своё усмотрение.

В формочки наливать слоями творожную массу и каждому дать застыть в холодильнике, только потом добавлять следующий слой.

Когда все слои схватятся и застынут, сверху выложить отложенные ягоды черники.

Нежно, неприторно, вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60239-tvorozhno-chernichnoe-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.