Творожно-черничное желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:49:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 20 г |
Йогурт | 130 г |
Сахар коричневый | по вкусу |
Творог | 500 г |
Черника | 500 г |
Удивительное на вид и на вкус желе! Готовилось мною не единожды и каждый раз покоряло своим вкусом. Черничная сладость, сливочная мягкость, характерная творожная кислинка гармонично и тонко сочетаются в желе, ешь и понимаешь, что невозможно оторваться. |
Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить.
В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать.
Измельчить блендером до однородности.
Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль.
Приготовить чернику.
Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вкус, возможно, понадобится больше или меньше, чернику довести до кипения и проварить 2-3 минуты, остудить.
Немного ягод из варенья процедить, оставить для украшения.
Творог разделить на 2 части, в одну добавить сироп из варенья, размешать. У нас получается 2 чашки с творогом; одна с цветным творогом, одна с белым и одна чашка с вареньем, в каждую чашку добавить распущенный желатин, размешать.
Цвет подбирать на своё усмотрение.
В формочки наливать слоями творожную массу и каждому дать застыть в холодильнике, только потом добавлять следующий слой.
Когда все слои схватятся и застынут, сверху выложить отложенные ягоды черники.
Нежно, неприторно, вкусно!