Творожно-черничное желе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:49:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желатин | 20 г |
Йогурт ![]() |
130 г |
| Сахар коричневый | по вкусу |
Творог ![]() |
500 г |
Черника ![]() |
500 г |
| Удивительное на вид и на вкус желе! Готовилось мною не единожды и каждый раз покоряло своим вкусом. Черничная сладость, сливочная мягкость, характерная творожная кислинка гармонично и тонко сочетаются в желе, ешь и понимаешь, что невозможно оторваться. |

Замочить желатин холодной водой, как указано на упаковке, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не доводить до кипения, распустить.

В творог добавить натуральный йогурт или сметану, размешать.

Измельчить блендером до однородности.

Отмерить коричневый сахар фирмы Мистраль.

Приготовить чернику.

Сварить из черники с сахаром варенье, сахар корректируйте под свой вкус, возможно, понадобится больше или меньше, чернику довести до кипения и проварить 2-3 минуты, остудить.

Немного ягод из варенья процедить, оставить для украшения.

Творог разделить на 2 части, в одну добавить сироп из варенья, размешать. У нас получается 2 чашки с творогом; одна с цветным творогом, одна с белым и одна чашка с вареньем, в каждую чашку добавить распущенный желатин, размешать.

Цвет подбирать на своё усмотрение.

В формочки наливать слоями творожную массу и каждому дать застыть в холодильнике, только потом добавлять следующий слой.

Когда все слои схватятся и застынут, сверху выложить отложенные ягоды черники.
Нежно, неприторно, вкусно!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...