- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Желе из ежевики по-австралийски
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:50
Лимон | по вкусу |
Сахар коричневый | 120 г |
Ежевика | 500 г |
Желатин | 30 г |
Белок яичный | 3 шт |
Изумительное лакомство! Очень вкусно, очень нежно, очень просто! |
Желе из ежевики по-австралийски
Приготовим ежевику.
Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить.
Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль.
В размороженную ежевику всыпать сахар.
С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.
Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот.
В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник.
В это время взбить белки.
Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник.
Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком.
Из отжимок ежевики я сварила кисель, опять же выгода.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60247-zhele-iz-ezheviki-po-avstraliyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.