- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желе из ежевики по-австралийски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон по вкусу
Сахар коричневый 120 г
Ежевика 500 г
Желатин 30 г
Белок яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Изумительное лакомство! Очень вкусно, очень нежно, очень просто!

Желе из ежевики по-австралийски

Приготовим ежевику.

Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить.

Желатин залить водой и дать ему набухнуть.

Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль.

В размороженную ежевику всыпать сахар.

С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.

Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот.

В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник.

В это время взбить белки.

Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену.

Разлить по креманкам и поставить в холодильник.

Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком.

Из отжимок ежевики я сварила кисель, опять же выгода.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60247-zhele-iz-ezheviki-po-avstraliyski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.