Желе из ежевики по-австралийски
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:50:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лимон | по вкусу |
Сахар коричневый | 120 г |
Ежевика | 500 г |
Желатин | 30 г |
Белок яичный | 3 шт |
Изумительное лакомство! Очень вкусно, очень нежно, очень просто! |
Приготовим ежевику.
Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить.
Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль.
В размороженную ежевику всыпать сахар.
С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.
Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот.
В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник.
В это время взбить белки.
Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник.
Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком.
Из отжимок ежевики я сварила кисель, опять же выгода.