Желе из ежевики по-австралийски
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:50:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лимон | по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
120 г |
Ежевика ![]() |
500 г |
| Желатин | 30 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Изумительное лакомство! Очень вкусно, очень нежно, очень просто! |

Приготовим ежевику.

Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить.

Желатин залить водой и дать ему набухнуть.

Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль.

В размороженную ежевику всыпать сахар.

С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.

Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот.

В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник.

В это время взбить белки.

Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену.

Разлить по креманкам и поставить в холодильник.

Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком.

Из отжимок ежевики я сварила кисель, опять же выгода.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...