- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мандариновое желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мандарин 15 шт
Сахар 150 г
Желатин 2 пач.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пожалуй, не ошибусь, если предположу, что в России и странах ближнего зарубежья самым популярным фруктом зимой является мандарин. Так уж мы воспитаны, что с детства у нас мандарины ассоциируются с зимой, с Новым Годом, с праздниками... В этом году у нас на новогоднем столе вместо мандаринов был этот простой, но очень яркий, красивый, вкусный и ароматный десерт - мандариновое желе. Можно сказать, что это современная подача привычного фрукта. Зима и праздники еще продолжаются, так что и вы еще успеете приготовить и попробовать этот десерт!

Мандариновое желе

Мандарины моем, обсушиваем. Снимаем цедру с двух мандаринов, помещаем ее в кастрюлю. И из всех мандаринов выжимаем сок. Добавляем его к цедре.

Кстати, вы пробовали когда-нибудь свежевыжатый мандариновый сок? Я до этого случая не пробовала никогда. Была очень приятно удивлена - очень вкусно! Теперь специально покупаю мандарины для сока!

Добавляем в кастрюлю сахар.

Желатин замачиваем в воде, согласно инструкции на пачке желатина, который вы используете. У меня листовой желатин, его замачивают на 10 минут.

Насчет желатина повторю, нужно чтобы кол-ва желатина хватило на 1л жидкости! На какое кол-во жидкости рассчитан конкретный желатин, пишут на пачке! На моем было написано, что 5 пластин (12г) рассчитано на 500-600мл жидкости. Т.е. на 1л я взяла 10 пластин, т.е. 2 пачки.

Так вот. Время замачивания прошло. Желатин отжимаем, добавляем в кастрюльку с соком.

Далее у меня сел фот, чуть-чуть не фотографировала...

Кастрюльку ставим на маленький огонь, подогреваем, помешивая, чтобы растворился сахар и желатин. Не кипятим! Т.е. как все растворилось, снимаем с огня.

Процеживаем в кувшин, отмеряя кол-во жидкости. Добавляем холодную (кипяченую, бутилированную или фильтрованную) воду, доводя общее кол-во жидкости до 1 литра.

Разливаем жидкость по бокалам (стаканчикам, креманкам) и отправляем в холодильник на ночь застывать. Если не на ночь, то, минимум, на 5 часов.

Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Рецепт из журнала "Домашний очаг" (декабрь, 2011)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60252-mandarinovoe-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.