- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-сливочный десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маскарпоне 250 г
Сметана 400 г
Молоко 2 стак.
Сахар 1 ст. л.
Сливки 150 мл
Желатин 30 г
Какао-порошок 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я перешла на 7 уровень! Вроде большая девочка, а все равно радостно! ))) Посему в честь этого приятного для меня события хочу угостить вас шоколадно-сливочным летним десертом - вкусным и прохладным...

Шоколадно-сливочный десерт

В миске смешать 4 ст. л. какао-порошка и 4 ст. л. сахара.

1 пакет (10 г) желатина залить стаканом молока и приготовить согласно инструкции. Я оставляю желатин на 10 минут, после чего прогреваю его в микроволновке до растворения.

Смешать желатиново-молочную массу с какао и сахаром.

Вылить шоколадную массу в форму.

Можно смазать форму растительным маслом или застелить пищевой пленкой.

Убрать форму в морозильную камеру на 20-30 минут.

Готовим сливочную смесь: 2 пакета (20 г) желатина залить 1 стак. молока и приготовить согласно инструкции.

Сметану, маскарпоне и 150 мл сливок взбить с 1 стак. сахара.

Желатиновую массу смешать со сливочной.

Вынуть из морозильника форму с застывшим шоколадным слоем, на него аккуратно, медленно вылить сливочную массу. Убрать форму в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт аккуратно перевернуть.

Нарезать кусочками и подавать.

Можно приготовить десерт порционно, в креманках или маленьких формочках.

Спасибо всем, кто готовит по моим рецептам, тем, кто поддерживает меня, кто создает приятную атмосферу на сайте...

Я очень рада, что я с вами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60262-shokoladno-slivochnyiy-desert.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.