Шоколадно-сливочный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:51:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маскарпоне | 250 г |
Сметана | 400 г |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Желатин | 30 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сегодня я перешла на 7 уровень! Вроде большая девочка, а все равно радостно! ))) Посему в честь этого приятного для меня события хочу угостить вас шоколадно-сливочным летним десертом - вкусным и прохладным... |
В миске смешать 4 ст. л. какао-порошка и 4 ст. л. сахара.
1 пакет (10 г) желатина залить стаканом молока и приготовить согласно инструкции. Я оставляю желатин на 10 минут, после чего прогреваю его в микроволновке до растворения.
Смешать желатиново-молочную массу с какао и сахаром.
Вылить шоколадную массу в форму.
Можно смазать форму растительным маслом или застелить пищевой пленкой.
Убрать форму в морозильную камеру на 20-30 минут.
Готовим сливочную смесь: 2 пакета (20 г) желатина залить 1 стак. молока и приготовить согласно инструкции.
Сметану, маскарпоне и 150 мл сливок взбить с 1 стак. сахара.
Желатиновую массу смешать со сливочной.
Вынуть из морозильника форму с застывшим шоколадным слоем, на него аккуратно, медленно вылить сливочную массу. Убрать форму в холодильник до полного застывания.
Застывший десерт аккуратно перевернуть.
Нарезать кусочками и подавать.
Можно приготовить десерт порционно, в креманках или маленьких формочках.
Спасибо всем, кто готовит по моим рецептам, тем, кто поддерживает меня, кто создает приятную атмосферу на сайте...
Я очень рада, что я с вами!