Шоколадно-сливочный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:51:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маскарпоне ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
400 г |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 мл |
Желатин ![]() |
30 г |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
| Сегодня я перешла на 7 уровень! Вроде большая девочка, а все равно радостно! ))) Посему в честь этого приятного для меня события хочу угостить вас шоколадно-сливочным летним десертом - вкусным и прохладным... |

В миске смешать 4 ст. л. какао-порошка и 4 ст. л. сахара.

1 пакет (10 г) желатина залить стаканом молока и приготовить согласно инструкции. Я оставляю желатин на 10 минут, после чего прогреваю его в микроволновке до растворения.

Смешать желатиново-молочную массу с какао и сахаром.

Вылить шоколадную массу в форму.
Можно смазать форму растительным маслом или застелить пищевой пленкой.
Убрать форму в морозильную камеру на 20-30 минут.

Готовим сливочную смесь: 2 пакета (20 г) желатина залить 1 стак. молока и приготовить согласно инструкции.

Сметану, маскарпоне и 150 мл сливок взбить с 1 стак. сахара.

Желатиновую массу смешать со сливочной.

Вынуть из морозильника форму с застывшим шоколадным слоем, на него аккуратно, медленно вылить сливочную массу. Убрать форму в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт аккуратно перевернуть.

Нарезать кусочками и подавать.
Можно приготовить десерт порционно, в креманках или маленьких формочках.
Спасибо всем, кто готовит по моим рецептам, тем, кто поддерживает меня, кто создает приятную атмосферу на сайте...
Я очень рада, что я с вами! 

Ночью в Москве: 

















































...