Клубничное желе с абрикосами
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:51:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень простой, но очень достойный рецепт от Стельоса Парльяроса! Желе получается вкусным и ароматным, в меру сладким. Прекрасно подходит для того, чтобы закончить трапезу. Конечно, фрукты можно заменять по сезону. |
Желатин замачиваем в холодной воде.
В блендере измельчаем клубнику вместе с сахаром. Если все количество не помещается в блендер, то сахар делим соответственно количеству клубники.
Примерно треть клубничной массы перекладываем в кастрюльку и подогреваем.
Желатин отжимаем и добавляем в горячую клубничную массу. Очень хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
Постоянно помешивая, добавляем клубничную массу с желатином в остальную холодную клубничную массу.
Ставим желе в холодильник и ждем, когда масса начнет "тяжелеть".
Добавляем порезанные абрикосы, перемешиваем и раскладываем по порционным стаканам.
Ставим в холодильник до полного застывания.