Желе из топленого молока с шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:51:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | л |
Смесь порошковая | 1 пакет. |
Желатин | 20 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Вода | 10 ст. л. |
Вкусный, полезный десерт, очень простой в приготовлении. |
Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Молоко нагреть, положить сахар, когда сахар растворится, ввести желатин.
Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад(порошок), перемешать.
В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, убрать в холодильник. Как только начнёт застывать ("схватится"), вынуть из холодильника
и добавить в формочки молочное желе.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо.
Можно сделать в маленьких формочках и украсить кондитерским бисером и клубникой.
Приятного аппетита!