Желе из топленого молока с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:51:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
л |
Смесь порошковая ![]() |
1 пакет. |
| Желатин | 20 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
Вода ![]() |
10 ст. л. |
| Вкусный, полезный десерт, очень простой в приготовлении. |

Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Молоко нагреть, положить сахар, когда сахар растворится, ввести желатин.
Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад(порошок), перемешать.

В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, убрать в холодильник. Как только начнёт застывать ("схватится"), вынуть из холодильника

и добавить в формочки молочное желе.
Убрать в холодильник до полного застывания.

Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо.

Можно сделать в маленьких формочках и украсить кондитерским бисером и клубникой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...