- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желе "Вкус лета"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: 144 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 5 шт
Ежевика 16 шт
Курага 15 шт
Чернослив 15 шт
Семечки 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Сахар 9 ст. л.
Груша 1 шт
Киви 1 шт
Ананас 2 ст. л.
Йогурт ягодный 3 ст. л.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Разноцветный десерт с ягодный вкусом. На конкурс "Сладкий вкус лета".

Желе "Вкус лета"

Готовим первый слой десерта.

Замочить желатин в воде. Ежевику смешать с сахаром (2 ст. л. ) и довести до кипения.

Добавить желатин ( 1 пакетик), перемешать все до полного растворения желатина

и охладить.

Чернослив, курагу измельчить, выложить в форму и посыпать очищенными семечками.

Поверх фруктовой массы выложить ежевичное пюре и убрать в холодильник, что бы застыло.

Теперь готовим второй слой десерта.

Желатин (2 пакета) замочить в соке, нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.

Смешать с нарезанной грушей и киви, и немного охладить. Взбить сметану с сахаром ( 4 ст. л. )

и добавить во фруктовую массу. Вылить на первый слой и опять убрать в холодильник до полного

застывания.

И, наконец, делаем третий слой десерта.

Замочить желатин (2 пакета). Смешать йогурт с сахаром (3 ст. л. ) и тертым шоколадом. Я добавила еще немного

растворимого кофе и ананасы из компота. Нагреть желатин и ввести его в йогурт. Охладить и вылить на второй слой десерта.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Когда десерт будет готов, форму с ним поставить в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть

на тарелку разрезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60271-zhele-vkus-leta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.