- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Желе "Вкус лета"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:51
Желатин | 5 шт |
Ежевика | 16 шт |
Курага | 15 шт |
Чернослив | 15 шт |
Семечки | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 9 ст. л. |
Груша | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Ананас | 2 ст. л. |
Йогурт ягодный | 3 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
Разноцветный десерт с ягодный вкусом. На конкурс "Сладкий вкус лета". |
Желе "Вкус лета"
Готовим первый слой десерта.
Замочить желатин в воде. Ежевику смешать с сахаром (2 ст. л. ) и довести до кипения.
Добавить желатин ( 1 пакетик), перемешать все до полного растворения желатина
и охладить.
Чернослив, курагу измельчить, выложить в форму и посыпать очищенными семечками.
Поверх фруктовой массы выложить ежевичное пюре и убрать в холодильник, что бы застыло.
Теперь готовим второй слой десерта.
Желатин (2 пакета) замочить в соке, нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
Смешать с нарезанной грушей и киви, и немного охладить. Взбить сметану с сахаром ( 4 ст. л. )
и добавить во фруктовую массу. Вылить на первый слой и опять убрать в холодильник до полного
застывания.
И, наконец, делаем третий слой десерта.
Замочить желатин (2 пакета). Смешать йогурт с сахаром (3 ст. л. ) и тертым шоколадом. Я добавила еще немного
растворимого кофе и ананасы из компота. Нагреть желатин и ввести его в йогурт. Охладить и вылить на второй слой десерта.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Когда десерт будет готов, форму с ним поставить в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть
на тарелку разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60271-zhele-vkus-leta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.