Желе "Вкус лета"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:51:47 |
| Время приготовления: | 144 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Желатин ![]() |
5 шт |
| Ежевика | 16 шт |
| Курага | 15 шт |
| Чернослив | 15 шт |
Семечки ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сахар | 9 ст. л. |
| Груша | 1 шт |
| Киви | 1 шт |
| Ананас | 2 ст. л. |
| Йогурт ягодный | 3 ст. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| Разноцветный десерт с ягодный вкусом. На конкурс "Сладкий вкус лета". |

Готовим первый слой десерта.
Замочить желатин в воде. Ежевику смешать с сахаром (2 ст. л. ) и довести до кипения.
Добавить желатин ( 1 пакетик), перемешать все до полного растворения желатина
и охладить.
Чернослив, курагу измельчить, выложить в форму и посыпать очищенными семечками.

Поверх фруктовой массы выложить ежевичное пюре и убрать в холодильник, что бы застыло.


Теперь готовим второй слой десерта.
Желатин (2 пакета) замочить в соке, нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
Смешать с нарезанной грушей и киви, и немного охладить. Взбить сметану с сахаром ( 4 ст. л. )
и добавить во фруктовую массу. Вылить на первый слой и опять убрать в холодильник до полного
застывания.

И, наконец, делаем третий слой десерта.
Замочить желатин (2 пакета). Смешать йогурт с сахаром (3 ст. л. ) и тертым шоколадом. Я добавила еще немного
растворимого кофе и ананасы из компота. Нагреть желатин и ввести его в йогурт. Охладить и вылить на второй слой десерта.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Когда десерт будет готов, форму с ним поставить в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть
на тарелку разрезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...