Желе фруктово-ягодное
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:51:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Просто симпатичный вариант вкусного десерта. А если исключить из состава желатин и заморозить, получите мороженое на палочке))) |
В стакане холодного молока замочить столовую ложку желатина. Обычно его набухание происходит за 40-60 минут.
Замороженную ягоду (у меня черника) не размораживая, измельчить в блендере. Я добавила к ягодам мед. Можно заменить его сахаром по вкусу или не подслащивать вообще.
Молоко немного нагреть, чтобы желатин разошелся и влить половину стакана к ягодному пюре, перемешать
Получится вот такая яркая вкусная ароматная масса.
К оставшемуся молоку добавить абрикосовый конфитюр D'arbo. Он уже достаточно сладкий, поэтому мед я не добавляла. Измельчить.
В небольшие стаканчики положить по 2-3 чайных ложки черничного или абрикосового желе, убрать в холод до застывания. Затем повторить, чередуя слои. Если желе будет застывать в ожидании следующей заливки, слегка разогрейте его в микроволновке, чтобы его можно было распределить ровными слоями.
Повторюсь, если не добавлять в молоко желатин, то можно приготовить красивый полосатый фруктовый лед на палочке. Только палочки нужно вставить на этапе второй заливки слоя, чтобы они крепко держались.
Когда желе крепко застынет, поставьте стаканчики на несколько секунд в горячую воду, достаньте желе и вставьте палочки.