- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-вишневый десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 1 стак.
Сахар 1 стак.
Желатин 30 г
Вода 150 мл
Банан 1 шт
Печенье 200 г
Масло сливочное 200 г
Творог 400 г
Сметана 400 г
Яйцо куриное 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Вишня попалась - ну такая кислючая!.. Что делать? Разумеется, десерты! Не проверяла, может такое уже есть, но придумала сама, под влиянием музы Поваренка.

Творожно-вишневый десерт

Распустим желатин, чтобы он успел остыть.

Тем временем почистим вишню и пересыплем сахаром.

Банан нарежем кружочками.

Сложим в миску творог, сметану, яйца, сахар и хорошо все перебьем блендером.

Когда желатин будет тепловатый, не горячий, добавим в эту смесь и еще раз перемешаем.

Масло растопим и смешаем с измельченным печеньем. Сделаем дно для нашего десерта.

Я готовила в разъемной форме. Аккуратно, черпачком, выливаем нашу смесь в форму, чтобы покрылось дно.

Выкладываем часть вишни.

Выливаем оставшуюся смесь, кладем вторую часть вишен и нарезанный банан.

Ставим в холодильник на пару часов.

Наш десерт готов!

В тарелочке польем его сиропом от вишен и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пост фактум. 1. Этот десерт можно сделать сразу в порционных креманках, тогда донышко из печенья с маслом не понадобится, и десерт будет легче.

2. Сделала всe так же, но поленилась перебить творог в блендере - получился слишком явный вкус творога, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60274-tvorozhno-vishnevyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.