Творожно-вишневый десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:51:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вишня | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 30 г |
Вода | 150 мл |
Банан | 1 шт |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Творог | 400 г |
Сметана | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вишня попалась - ну такая кислючая!.. Что делать? Разумеется, десерты! Не проверяла, может такое уже есть, но придумала сама, под влиянием музы Поваренка. |
Распустим желатин, чтобы он успел остыть.
Тем временем почистим вишню и пересыплем сахаром.
Банан нарежем кружочками.
Сложим в миску творог, сметану, яйца, сахар и хорошо все перебьем блендером.
Когда желатин будет тепловатый, не горячий, добавим в эту смесь и еще раз перемешаем.
Масло растопим и смешаем с измельченным печеньем. Сделаем дно для нашего десерта.
Я готовила в разъемной форме. Аккуратно, черпачком, выливаем нашу смесь в форму, чтобы покрылось дно.
Выкладываем часть вишни.
Выливаем оставшуюся смесь, кладем вторую часть вишен и нарезанный банан.
Ставим в холодильник на пару часов.
Наш десерт готов!
В тарелочке польем его сиропом от вишен и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пост фактум. 1. Этот десерт можно сделать сразу в порционных креманках, тогда донышко из печенья с маслом не понадобится, и десерт будет легче.
2. Сделала всe так же, но поленилась перебить творог в блендере - получился слишком явный вкус творога, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ!