Творожно-вишневый десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:51:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Желатин ![]() |
30 г |
Вода ![]() |
150 мл |
| Банан | 1 шт |
Печенье ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Творог | 400 г |
| Сметана | 400 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Вишня попалась - ну такая кислючая!.. Что делать? Разумеется, десерты! Не проверяла, может такое уже есть, но придумала сама, под влиянием музы Поваренка. |

Распустим желатин, чтобы он успел остыть.
Тем временем почистим вишню и пересыплем сахаром.
Банан нарежем кружочками.

Сложим в миску творог, сметану, яйца, сахар и хорошо все перебьем блендером.
Когда желатин будет тепловатый, не горячий, добавим в эту смесь и еще раз перемешаем.

Масло растопим и смешаем с измельченным печеньем. Сделаем дно для нашего десерта.
Я готовила в разъемной форме. Аккуратно, черпачком, выливаем нашу смесь в форму, чтобы покрылось дно.

Выкладываем часть вишни.

Выливаем оставшуюся смесь, кладем вторую часть вишен и нарезанный банан.
Ставим в холодильник на пару часов.

Наш десерт готов!
В тарелочке польем его сиропом от вишен и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пост фактум. 1. Этот десерт можно сделать сразу в порционных креманках, тогда донышко из печенья с маслом не понадобится, и десерт будет легче.
2. Сделала всe так же, но поленилась перебить творог в блендере - получился слишком явный вкус творога, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ!

Вечером в Москве: 

















































...