Желе со сливками и шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:51:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Десерт простейший, для новобранцев из армии кулинаров, однако смотрится вполне достойно. |
Консервированные фрукты порезать ломтиками и уложить на дно посуды.
Красное желе приготовить согласно инструкции, охладить, залить фрукты и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Сливки взбить в густую пену.
Лимонное желе растворить в половине воды, указанной в инструкции, охладить почти до застывания, потом ложкой осторожно подмешивать к сливкам до полного соединения. Следить, чтобы сливки не потеряли пористость.
Смесь сливок и желе выложить на застывший слой красного желе и вернуть в холодильник для полного застывания.
Перед подачей полить растопленным шоколадом.
Порезать на квадраты и сервировать.
Для более торжественного момента можно залить в индивидуальные креманки, украсить фруктами.