Ягодный щербет
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:52:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ежевика | по вкусу |
Крыжовник | по вкусу |
Смородина красная | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Жара, ягоды, усталость, накопившаяся за день... Вполне законное желание побаловать себя и близких вкусненьким. Итак, на десерт у нас сегодня ягодный щербет. Кто не пробовал ни разу эту вкусняшку, настоятельно рекомендую!!! |
Поочередно взбиваем в блендере ежевику, крыжовник и красную смородину с сахаром по вкусу (я сахар кладу в детские порции, нам с супругом - только в крыжовник)
На дно вазочки или порционного стакана выкладываем ежевичное пюре, на него очень осторожно - крыжовенное, наливаем на подставленную к внутренней стенке стакана ложку, чтобы слои не перемешивались, последним выкладываем смородиновый слой.
Вся эта прелесть отправляется минут на 20 в морозилку. Перед подачей щербет при желании можно украсит сливками, но это на любителя
Замечательно охлаждает!!!