Panna cotta ai loti
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:52:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 250 г |
Сливки | 250 г |
Желатин | 5 шт |
Сахар | 50 г |
Хурма | 4 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахар | 100 г |
Вода | 2 ст. л. |
Осень пора хурмы, поэтому я просто не могла не поделиться с вами рецептом чудесного рецепта с ее использованием, это панна котта, заходим за рецептом. |
Вообще рецепт очень простой, единственный минус, это то, что надо подождать, чтобы он застыл, а так все должно пройти, как по маслу!
Нам понадобится желатин в пластинах, но если у вас такого нет, не отчаивайтесь, возьмите обычный, след. инструкциям на упаковке.
5 пластин замочить на 10-15 минут в холодной воде.
Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.
Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня.
Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая.
Пюрировать ее с помощью блендера.
Теперь вынуть из молочной смеси ванильную палочку.
Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
Затем влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбивать блендером.
Разлить по креманкам и отправить их в холодильник на 8 часов.
Теперь приготовим карамельные пластинки.
Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить.
Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, влить полученную массу на пергамент и остудить.
Подавать панна котту украсив кусочками карамели и листиками мяты. Приятного аппетита!!!
А еще у нас начали продавать вот такой новый сорт хурма, инжирная называется, вкусная очень, но и дороже стоит.