- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Panna cotta ai loti

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 г
Сливки 250 г
Желатин 5 шт
Сахар 50 г
Хурма 4 шт
Орехи грецкие 100 г
Сахар 100 г
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Осень пора хурмы, поэтому я просто не могла не поделиться с вами рецептом чудесного рецепта с ее использованием, это панна котта, заходим за рецептом.

Panna cotta ai loti

Вообще рецепт очень простой, единственный минус, это то, что надо подождать, чтобы он застыл, а так все должно пройти, как по маслу!

Нам понадобится желатин в пластинах, но если у вас такого нет, не отчаивайтесь, возьмите обычный, след. инструкциям на упаковке.

5 пластин замочить на 10-15 минут в холодной воде.

Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.

Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня.

Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая.

Пюрировать ее с помощью блендера.

Теперь вынуть из молочной смеси ванильную палочку.

Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.

Затем влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбивать блендером.

Разлить по креманкам и отправить их в холодильник на 8 часов.

Теперь приготовим карамельные пластинки.

Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить.

Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, влить полученную массу на пергамент и остудить.

Подавать панна котту украсив кусочками карамели и листиками мяты. Приятного аппетита!!!

А еще у нас начали продавать вот такой новый сорт хурма, инжирная называется, вкусная очень, но и дороже стоит.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60277-Panna-cotta-ai-loti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.