- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желейный десерт «Муза»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Желатин 5 ч. л.
Молоко 200 мл
Сок апельсиновый 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию и дегустации очень вкусный и яркий десерт. Равнодушными не остаются даже мужчины!

Желейный десерт «Муза»

Отмерять нужное количество желатина. Разделить на 2 части (по 2,5 ч. л. получается).

Наливаем в стакан апельсиновый сок. У меня с мякотью, поэтому вкус слоя вообще бесподобный.

Насыпаем желатин в стакан с соком, размешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Те же манипуляции проводим с молоком, добавив в него оставшиеся 2,5 ч. л. желатина. Так же оставляем на 30-40 минут.

По истечению указанного времени, апельсиновый сок с разбухшим желатином подогреваем, чтоб он растворился полностью (не кипятить!).

Так же нагреваем молоко до растворения желатина. И кладем в него коричневый сахар.

Добавляем сметану и

хорошенько взбиваем.

Берем красивые формы и накладываем первый слой апельсиновый. Чем тоньше будут слои, тем красивее. Отправляем на балкон застывать. Застывают они быстро – у меня по 15 минут.

На застывший апельсиновый слой наливаем молочный и выносим на холод.

Третий слой снова апельсиновый и так далее, чередуем.

Заполняем наполовину апельсиновый соком (будущим желе) формочки для конфет. Кладем по вишенки и отправляем застывать.

Потом заполняем формочки до краев молочно-сметанной массой. Выносим на холод.

Как застынут – вынимаем осторожно.

И украшаем, к тому времени, уже готовое желе в формах. Подаем.

Сладкого вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60283-zheleynyiy-desert-«muza».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.