Желейный десерт «Муза»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:52:33 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Вишня | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
Желатин ![]() |
5 ч. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Сок апельсиновый | 250 мл |
| Предлагаю вашему вниманию и дегустации очень вкусный и яркий десерт. Равнодушными не остаются даже мужчины! |

Отмерять нужное количество желатина. Разделить на 2 части (по 2,5 ч. л. получается).

Наливаем в стакан апельсиновый сок. У меня с мякотью, поэтому вкус слоя вообще бесподобный.

Насыпаем желатин в стакан с соком, размешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Те же манипуляции проводим с молоком, добавив в него оставшиеся 2,5 ч. л. желатина. Так же оставляем на 30-40 минут.

По истечению указанного времени, апельсиновый сок с разбухшим желатином подогреваем, чтоб он растворился полностью (не кипятить!).

Так же нагреваем молоко до растворения желатина. И кладем в него коричневый сахар.

Добавляем сметану и

хорошенько взбиваем.

Берем красивые формы и накладываем первый слой апельсиновый. Чем тоньше будут слои, тем красивее. Отправляем на балкон застывать. Застывают они быстро – у меня по 15 минут.

На застывший апельсиновый слой наливаем молочный и выносим на холод.

Третий слой снова апельсиновый и так далее, чередуем.

Заполняем наполовину апельсиновый соком (будущим желе) формочки для конфет. Кладем по вишенки и отправляем застывать.

Потом заполняем формочки до краев молочно-сметанной массой. Выносим на холод.

Как застынут – вынимаем осторожно.

И украшаем, к тому времени, уже готовое желе в формах. Подаем.

Сладкого вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...