Желейный десерт «Муза»
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:52:33 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вишня | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Желатин | 5 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Сок апельсиновый | 250 мл |
Предлагаю вашему вниманию и дегустации очень вкусный и яркий десерт. Равнодушными не остаются даже мужчины! |
Отмерять нужное количество желатина. Разделить на 2 части (по 2,5 ч. л. получается).
Наливаем в стакан апельсиновый сок. У меня с мякотью, поэтому вкус слоя вообще бесподобный.
Насыпаем желатин в стакан с соком, размешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Те же манипуляции проводим с молоком, добавив в него оставшиеся 2,5 ч. л. желатина. Так же оставляем на 30-40 минут.
По истечению указанного времени, апельсиновый сок с разбухшим желатином подогреваем, чтоб он растворился полностью (не кипятить!).
Так же нагреваем молоко до растворения желатина. И кладем в него коричневый сахар.
Добавляем сметану и
хорошенько взбиваем.
Берем красивые формы и накладываем первый слой апельсиновый. Чем тоньше будут слои, тем красивее. Отправляем на балкон застывать. Застывают они быстро – у меня по 15 минут.
На застывший апельсиновый слой наливаем молочный и выносим на холод.
Третий слой снова апельсиновый и так далее, чередуем.
Заполняем наполовину апельсиновый соком (будущим желе) формочки для конфет. Кладем по вишенки и отправляем застывать.
Потом заполняем формочки до краев молочно-сметанной массой. Выносим на холод.
Как застынут – вынимаем осторожно.
И украшаем, к тому времени, уже готовое желе в формах. Подаем.
Сладкого вам аппетита!