Десерт "Пино Колада"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:52:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ананас | 1 бан. |
Желатин | 2 ст. л. |
Молоко | 1 бан. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Легкое желе по своим составляющим очень похоже на всеми любимый коктейль. Самое то, для такого романтического дня как 14 февраля =) |
Сироп от ананасов слить в кастрюльку, добавить желатин (у меня получилось 2 полные ст. л. ) и варить до полного растворения желатина.
Снять с огня и добавить концентрированное молоко или 200 -250 мл сливок. Взбить получившуюся смесь миксером.
В порционные формы (или в одну большую, но тогда придется добавить чуть больше желатина) выложить кусочки ананаса и посыпать его кокосовой стружкой,
залить ананасово-молочной смесью и спрятать в холодильник. Оставить там часика на три.
При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой и ананасами.
Такие десерты хороши тем, что можно использовать любые свежие и консервированные ягоды и фрукты (даже компоты).
Приятного аппетита!