Желе из баварского крема

Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:52:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
350 г |
Вода | 300 мл |
Сироп вишневый | 1 ст. л. |
Клубника | по вкусу |
Желатин ![]() |
12 г |
Сливки | 400 мл |
Трудоемкий в приготовлении, но неописуемо нежный и вкусный десерт. Десерт имеет явный плюс в том, что можно приготовить его накануне. На конкурс "Сладкий вкус лета". |
Желе:
Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 мин.
Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать, пока желатин полностью не
растворится. Оставить желе остывать.
Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до
застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками.
Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся.
Убрать в холодильник пока не застынет.
Баварский крем.
Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Сливки взбить до плотной массы.
Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром, в пюре.
Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре.
Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре.
Выложить крем в форму поверх желе.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо.
Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.