- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желе из баварского крема

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 350 г
Вода 300 мл
Сироп вишневый 1 ст. л.
Клубника по вкусу
Желатин 12 г
Сливки 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Трудоемкий в приготовлении, но неописуемо нежный и вкусный десерт. Десерт имеет явный плюс в том, что можно приготовить его накануне. На конкурс "Сладкий вкус лета".

Желе из баварского крема

Желе:

Замочить желатин в холодной воде для разбухания.

Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 мин.

Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать, пока желатин полностью не

растворится. Оставить желе остывать.

Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до

застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками.

Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся.

Убрать в холодильник пока не застынет.

Баварский крем.

Замочить желатин в холодной воде для разбухания.

Сливки взбить до плотной массы.

Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром, в пюре.

Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре.

Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре.

Выложить крем в форму поверх желе.

Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду.

Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо.

Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60285-zhele-iz-bavarskogo-krema.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.