- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 1 стак.
Молоко 100 мл
Сахар 50 г
Желатин 2 ст. л.
Виноград 200 г
Сок 1 стак.
Вода 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Впервые я узнала об Италии в глубоком детстве, когда моя бабушка купила картину К. Брюллова "Итальянский полдень ". Меня просто влюбила в себя на всю жизнь роскошная итальянка с гроздью винограда. С тех пор виноград и Италия - для меня понятия неразделимые. На сайте десяток рецептов панна котты. Оригинальности здесь нет совершенно. Панна котту готовить очень просто и многие это делают. Но этот рецепт я считаю "самым итальянским ", потому что он с виноградом. А осень в Италии невозможна без винограда.

Панна котта с виноградным желе "Осень в Италии"

Приготовление десерта начнём с замачивания желатина.

Я брала быстрорастворимый желатин, залила 1 ст. ложку порошка стаканом виноградного сока и оставила для набухания.

Для десерта лучше брать виноград чёрный и белый - для контрастности цвета.

Хорошо промыть проточной водой.

Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам.

Косточки удаляем по возможности. Хотя я люблю виноград с косточками.

Нагреваем желатин в соке для растворения, ни в коем случае не кипятим.

Отставляем с плиты, добавляем в желатин виноград.

Берём удобные формы (силиконовые), стаканы, креманки, наливаем в них до половины виноградное желе, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 30 минут.

Далее готовим панна котту.

Для этого в кастрюлю наливаем сливки, молоко, насыпаем сахар. Сахар по вкусу, но десерт должен быть сладким.

Растворяем 1 ст. ложку желатина в 5 ст. ложках воды.

Ставим на плиту сливочно-молочную смесь, нагреваем до кипения. Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до его полного растворения.

Даём смеси остыть.

Достаём из холодильника формы с желе и заливаем сверху панна коттой.

Ставим в холодильник для полного застывания на 2 часа.

Подаём в креманницах, стаканах. Можно украсить листиками мяты.

Или опускаем силиконовые формы дном на 1 секунду в горячую воду и вынимаем десерт из формочек. Я сделала "башенку ".

Тёплых, вам, осенних денёчков!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60289-panna-kotta-s-vinogradnyim-zhele-quotosen-v-italiiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.