- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт для Золушки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин по вкусу
Вода 500 мл
Яблоко 1 шт
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Краситель пищевой по вкусу
Молоко сгущенное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Десерт для... не буду оригинальной, конечно же Золушки))) Простейший и всем известный рецепт, но в новом исполнении. Я не так давно увидела такой вариант подачи и, признаюсь честно, очень впечатлил.

Десерт для Золушки

Нарезаем яблоко на кусочки, добавляем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим буквально пару минут и отставляем немного остудиться.

Процеживаем наш компот, добавляем сахар "Мистраль", размешиваем до растворения.

У меня желатин, не требующий замачивания, поэтому я его сразу добавила в компот. Если у вас другой, читайте инструкцию на упаковке и сами рассчитывайте нужное количество на 500 мл. воду.

Разливаем будущее желе в емкости (желательно похожие на мои). Убираем в холод на пару часов.

В отдельной емкости смешиваем три столовых ложки теплой воды и насыпаем туда немного желатина, размешиваем до полного растворения. Если ваш желатин требовал предварительного замачивания, то от той общей массы и возьмите эти три ложки.

В эту воду добавляем сгущенное молоко и красители (у меня порошковые).

Берем шприц и наполняем его одним из красителей. Не наполняйте все сразу!! Масса будет застывать и вы ничего не успеете сделать.

Вставляем шприц в желе и начинаем быстро, но аккуратно вводить цветную массу. Вставляем - нажимаем - быстро выдергиваем, не прекращая слегка (!) нажимать. Формируем "уколами" центр цветка.

Лишнюю массу удаляем с помощью тряпочки, смоченной в ледяной воде.

То же самое проделываем другим цветом... Вставляем иглу от центра под наклоном, чуть смещая в сторону, что бы получился лепесток потолще)))

Так же можно сделать лепестки другой формы. Вставляем чайную ложечку в желе и заполняем получившейся "кармашек".

Убираем в холод на нужное время.

Намного эффектнее цветы смотрятся в прозрачном желе, но я захотела сделать его яблочным))

Надеюсь мой вариант покажется вам интересным)) Спасибо за внимание



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60290-desert-dlya-zolushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.