Десерт для Золушки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:52:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желатин | по вкусу |
| Вода | 500 мл |
| Яблоко | 1 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
3 ст. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
| Десерт для... не буду оригинальной, конечно же Золушки))) Простейший и всем известный рецепт, но в новом исполнении. Я не так давно увидела такой вариант подачи и, признаюсь честно, очень впечатлил. |

Нарезаем яблоко на кусочки, добавляем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим буквально пару минут и отставляем немного остудиться.

Процеживаем наш компот, добавляем сахар "Мистраль", размешиваем до растворения.
У меня желатин, не требующий замачивания, поэтому я его сразу добавила в компот. Если у вас другой, читайте инструкцию на упаковке и сами рассчитывайте нужное количество на 500 мл. воду.

Разливаем будущее желе в емкости (желательно похожие на мои). Убираем в холод на пару часов.

В отдельной емкости смешиваем три столовых ложки теплой воды и насыпаем туда немного желатина, размешиваем до полного растворения. Если ваш желатин требовал предварительного замачивания, то от той общей массы и возьмите эти три ложки.
В эту воду добавляем сгущенное молоко и красители (у меня порошковые).

Берем шприц и наполняем его одним из красителей. Не наполняйте все сразу!! Масса будет застывать и вы ничего не успеете сделать.

Вставляем шприц в желе и начинаем быстро, но аккуратно вводить цветную массу. Вставляем - нажимаем - быстро выдергиваем, не прекращая слегка (!) нажимать. Формируем "уколами" центр цветка.

Лишнюю массу удаляем с помощью тряпочки, смоченной в ледяной воде.

То же самое проделываем другим цветом... Вставляем иглу от центра под наклоном, чуть смещая в сторону, что бы получился лепесток потолще)))

Так же можно сделать лепестки другой формы. Вставляем чайную ложечку в желе и заполняем получившейся "кармашек".

Убираем в холод на нужное время.
Намного эффектнее цветы смотрятся в прозрачном желе, но я захотела сделать его яблочным))
Надеюсь мой вариант покажется вам интересным)) Спасибо за внимание
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...