- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самбук "Ягодная пена"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 150 г
Желатин 10 г
Ягода 200 г
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Легкий воздушный десерт на основе ягодного пюре. Можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

Самбук "Ягодная пена"

Сразу оговорюсь, что этот десерт я делала еще летом на даче, поэтому пишу как сделать лучше и правильнее, с фото может немного не совпадать.

Ягоды, если замороженные, то предварительно разморозить (сок не сливать), свежие просто взбить блендером до однородной массы.

Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

Ягодное пюре немного прогреть (не кипятить!), добавить в него распущенный желатин, сахарную пудру и сок половины лимона.

Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером, на высокой скорости, пока смесь не посветлеет, не станет густой и не увеличится в объеме. Взбивание обычным миксером займет минут 10-15, погруженным блендером немного быстрее 5-7мин.

Далее можно поступить двумя способами. Просто разложить пену в креманки или в винные бокалы (к примеру, на слой свежих ягод или фруктов) и убрать в холодильник до застывания.

А можно залить смесь в плоскую форму для застывания (форму лучше предварительно выстелить вощеной бумагой) и убрать в холодильник, не накрывая, на несколько часов.

Далее, рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить на нее застывшую массу, нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать.

Детям больше понравился резаный вариант, по вкусу это что-то среднее между рахат-лукумом и пастилой. Незатейливо и вкусно.

Приношу свои извинения за качество фото, дачные условия и более чем 30-градусная жара внесли свои коррективы в исполнение десерта)).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60293-sambuk-quotyagodnaya-penaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.