- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Самбук "Ягодная пена"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:53
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Желатин | 10 г |
Ягода | 200 г |
Вода | 50 мл |
Легкий воздушный десерт на основе ягодного пюре. Можно приготовить из свежих или замороженных ягод. |
Самбук "Ягодная пена"
Сразу оговорюсь, что этот десерт я делала еще летом на даче, поэтому пишу как сделать лучше и правильнее, с фото может немного не совпадать.
Ягоды, если замороженные, то предварительно разморозить (сок не сливать), свежие просто взбить блендером до однородной массы.
Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Ягодное пюре немного прогреть (не кипятить!), добавить в него распущенный желатин, сахарную пудру и сок половины лимона.
Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером, на высокой скорости, пока смесь не посветлеет, не станет густой и не увеличится в объеме. Взбивание обычным миксером займет минут 10-15, погруженным блендером немного быстрее 5-7мин.
Далее можно поступить двумя способами. Просто разложить пену в креманки или в винные бокалы (к примеру, на слой свежих ягод или фруктов) и убрать в холодильник до застывания.
А можно залить смесь в плоскую форму для застывания (форму лучше предварительно выстелить вощеной бумагой) и убрать в холодильник, не накрывая, на несколько часов.
Далее, рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить на нее застывшую массу, нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать.
Детям больше понравился резаный вариант, по вкусу это что-то среднее между рахат-лукумом и пастилой. Незатейливо и вкусно.
Приношу свои извинения за качество фото, дачные условия и более чем 30-градусная жара внесли свои коррективы в исполнение десерта)).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60293-sambuk-quotyagodnaya-penaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.