Самбук "Ягодная пена"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:53:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лимон | 1 шт |
| Сахарная пудра | 150 г |
Желатин ![]() |
10 г |
Ягода ![]() |
200 г |
| Вода | 50 мл |
| Легкий воздушный десерт на основе ягодного пюре. Можно приготовить из свежих или замороженных ягод. |

Сразу оговорюсь, что этот десерт я делала еще летом на даче, поэтому пишу как сделать лучше и правильнее, с фото может немного не совпадать.
Ягоды, если замороженные, то предварительно разморозить (сок не сливать), свежие просто взбить блендером до однородной массы.

Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

Ягодное пюре немного прогреть (не кипятить!), добавить в него распущенный желатин, сахарную пудру и сок половины лимона.

Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером, на высокой скорости, пока смесь не посветлеет, не станет густой и не увеличится в объеме. Взбивание обычным миксером займет минут 10-15, погруженным блендером немного быстрее 5-7мин.

Далее можно поступить двумя способами. Просто разложить пену в креманки или в винные бокалы (к примеру, на слой свежих ягод или фруктов) и убрать в холодильник до застывания.
А можно залить смесь в плоскую форму для застывания (форму лучше предварительно выстелить вощеной бумагой) и убрать в холодильник, не накрывая, на несколько часов.

Далее, рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, выложить на нее застывшую массу, нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать.

Детям больше понравился резаный вариант, по вкусу это что-то среднее между рахат-лукумом и пастилой. Незатейливо и вкусно.
Приношу свои извинения за качество фото, дачные условия и более чем 30-градусная жара внесли свои коррективы в исполнение десерта)).

Днем в Москве: 

















































...