Желешка
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:53:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 500 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Желатин | 20 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Молоко + шоколад = объедение |
То, что нужно
Замочим желатин
Молоко довести практически до кипения - не кипятить!
Растопим шоколад (я в микроволновке покрутила секунд 40)
Добавляем в молоко сахар, ванильный сахар - тщательно размешиваем до полного растворения крупинок
Желатин набух и также отправился в микроволновку, где крутился до полного растворения
Добавляем в молоко шоколад, размешиваем. Затем вливаем желатин - мешаем
Разливаем по формам (бокалам и креманкам в моем случае) и в холодильник на несколько часов
По рецепту желатина нужно брать 50 гр - первый раз так и делала, но свекор поинтересовался: раз это желе, то почему не колыхается
В следу. щий раз добавила всего 20 гр и всем понравилось гораздо больше, правда, и застывало оно раза в 2 дольше.
И сахара я добавляла на пару чайных ложек меньше.
Вобщем, варьируйте рецепт по вашему вкусу, приятного аппетита