Десерт "Полосатый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:53:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Киви | 6 шт |
Апельсин | 5 шт |
Вишня | 500 г |
Смородина черная | 500 г |
Сахар | по вкусу |
Сок | по вкусу |
Желатин | 4 ст. л. |
Сливки | по вкусу |
Предлагаю вам рецепт вкусного десерта. Увидала я этот рецепт в закладках на сайте "мемори". Он прост в приготовлении, получается вкусным. И с ягодами и фруктами можно экспериментировать, главное, чтобы они (ягоды и фрукты) были разноцветные, тогда получится очень красиво. |
Первым делом делаем из наших ягод и фруктов пюре.
1. Киви почистить + сахар (количество сахара зависит от вашего вкуса и от ягод или фруктов, но я добавляла в каждое пюре по 100-граммовому стакану сахара) - сделать пюре в блендере.
2. Вишни (замороженные немного разморозить) + сахар, также сделать пюре.
1. Черная смородина (замороженную немного разморозить) + сахар, сделать пюре.
2. Апельсины (1 шт. оставить на сок) почистить, хорошо снять белую шкурку, тоже добавить сахар и сделать пюре.
Теперь делаем раствор желатина для каждого вида пюре отдельно.
1. Для вишневого и смородинового желатин растворить в виноградном соке темном(100 мл сока + 1 ст.л. желатина для одного пюре и 100 мл сока и 1 ст.л. желатина для другого пюре)
2. Для пюре из киви берем 100 мл сока из светлого винограда + 1 ст.л. желатина
3. Для пюре из апельсина берем отложенный апельсин и выдавливаем из него сок, нам надо 100 мл (если не хватает, то добавить воды или использовать еще апельсин) + 1 ст.л. желатина.
Теперь все наши растворенные желатины соединяем с нужным ягодным пюре и хорошо перемешиваем.
Можно это делать по очереди, по мере застывания фруктового слоя.
Разложить пюре в подготовленные прозрачные стаканы, креманки, формочки и поставить в холодильник застывать. Я ставила в морозилку.
Так поступить со всеми пюрешками. Все слои я ставила застывать в морозилку.
Перед подачей сверху украсить сливками. Можно из баллончика или взбить самому.
Десерт я держала в морозилке, а перед употреблением вынимала и давала постоять при комнатной температуре немного, потом украшала сливками.
Теперь по поводу сока. Соки желательно использовать тех ягод или фруктов, из которых вы готовите. Но сока киви я никогда не видела, поэтому заменила на светлый виноградный(можно на яблочный). А сока смородины и вишни у меня просто не было.