Сегодня: MSK: Курсы: 88.17 руб (-0.34)92.02 руб (-0.47) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт "Полосатый"


Десерт
Категория: Рецепты > Десерты > Желе
Добавлено: 2015-05-09 16:53:17
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Киви 6 шт
Апельсин 5 шт
Вишня 500 г
Смородина черная 500 г
Сахар по вкусу
Сок по вкусу
Желатин 4 ст. л.
Сливки по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт вкусного десерта. Увидала я этот рецепт в закладках на сайте "мемори". Он прост в приготовлении, получается вкусным. И с ягодами и фруктами можно экспериментировать, главное, чтобы они (ягоды и фрукты) были разноцветные, тогда получится очень красиво.
Пошаговое приготовление

Первым делом делаем из наших ягод и фруктов пюре.

1. Киви почистить + сахар (количество сахара зависит от вашего вкуса и от ягод или фруктов, но я добавляла в каждое пюре по 100-граммовому стакану сахара) - сделать пюре в блендере.

2. Вишни (замороженные немного разморозить) + сахар, также сделать пюре.

1. Черная смородина (замороженную немного разморозить) + сахар, сделать пюре.

2. Апельсины (1 шт. оставить на сок) почистить, хорошо снять белую шкурку, тоже добавить сахар и сделать пюре.

Теперь делаем раствор желатина для каждого вида пюре отдельно.

1. Для вишневого и смородинового желатин растворить в виноградном соке темном(100 мл сока + 1 ст.л. желатина для одного пюре и 100 мл сока и 1 ст.л. желатина для другого пюре)

2. Для пюре из киви берем 100 мл сока из светлого винограда + 1 ст.л. желатина

3. Для пюре из апельсина берем отложенный апельсин и выдавливаем из него сок, нам надо 100 мл (если не хватает, то добавить воды или использовать еще апельсин) + 1 ст.л. желатина.

Теперь все наши растворенные желатины соединяем с нужным ягодным пюре и хорошо перемешиваем.

Можно это делать по очереди, по мере застывания фруктового слоя.

Разложить пюре в подготовленные прозрачные стаканы, креманки, формочки и поставить в холодильник застывать. Я ставила в морозилку.

Так поступить со всеми пюрешками. Все слои я ставила застывать в морозилку.

Перед подачей сверху украсить сливками. Можно из баллончика или взбить самому.

Десерт я держала в морозилке, а перед употреблением вынимала и давала постоять при комнатной температуре немного, потом украшала сливками.

Теперь по поводу сока. Соки желательно использовать тех ягод или фруктов, из которых вы готовите. Но сока киви я никогда не видела, поэтому заменила на светлый виноградный(можно на яблочный). А сока смородины и вишни у меня просто не было.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Желе из кизила
Желе из кизила

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    30 минут Читать далее
Творожный десерт на день Святого Валентина
Творожный десерт на день Святого Валентина

Для тех кто любит творог и не очень, т. к. детишки съедают с удовольствием....

    20 минут Читать далее
Желе "Фруктовая бомба"
Желе "Фруктовая бомба"

Я часто делаю фруктовые салаты, в этот раз решила разнообразить свой рацион....

    90 минут Читать далее
Десерт из фруктового сока
Десерт из фруктового сока

Красивый и легкий в приготовлении десерт из фруктового сока может украсить любой...

    50 минут Читать далее
Желе с сюрпризом
Желе с сюрпризом

Винное желе с ягодкой!

    120 минут Читать далее
Чайное желе с ромом
Чайное желе с ромом

Очень необычный вкус получился у этого желе, но это его нисколько не портит...

    40 минут Читать далее
Желе из чёрной смородины с творожным кремом
Желе из чёрной смородины с творожным кремом

Рецепт для соковыжималки JM8002.

    30 минут Читать далее
Апельсиновое желе
Апельсиновое желе

Летом в жару очень приятно есть холодное желе.

    30 минут Читать далее
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной

Предлагаю вниманию поварят желейный десерт с "изюминкой", который...

    150 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Малооблачно 23 февраля в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru