- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Полосатый"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Киви 6 шт
Апельсин 5 шт
Вишня 500 г
Смородина черная 500 г
Сахар по вкусу
Сок по вкусу
Желатин 4 ст. л.
Сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт вкусного десерта. Увидала я этот рецепт в закладках на сайте "мемори". Он прост в приготовлении, получается вкусным. И с ягодами и фруктами можно экспериментировать, главное, чтобы они (ягоды и фрукты) были разноцветные, тогда получится очень красиво.

Десерт "Полосатый"

Первым делом делаем из наших ягод и фруктов пюре.

1. Киви почистить + сахар (количество сахара зависит от вашего вкуса и от ягод или фруктов, но я добавляла в каждое пюре по 100-граммовому стакану сахара) - сделать пюре в блендере.

2. Вишни (замороженные немного разморозить) + сахар, также сделать пюре.

1. Черная смородина (замороженную немного разморозить) + сахар, сделать пюре.

2. Апельсины (1 шт. оставить на сок) почистить, хорошо снять белую шкурку, тоже добавить сахар и сделать пюре.

Теперь делаем раствор желатина для каждого вида пюре отдельно.

1. Для вишневого и смородинового желатин растворить в виноградном соке темном(100 мл сока + 1 ст.л. желатина для одного пюре и 100 мл сока и 1 ст.л. желатина для другого пюре)

2. Для пюре из киви берем 100 мл сока из светлого винограда + 1 ст.л. желатина

3. Для пюре из апельсина берем отложенный апельсин и выдавливаем из него сок, нам надо 100 мл (если не хватает, то добавить воды или использовать еще апельсин) + 1 ст.л. желатина.

Теперь все наши растворенные желатины соединяем с нужным ягодным пюре и хорошо перемешиваем.

Можно это делать по очереди, по мере застывания фруктового слоя.

Разложить пюре в подготовленные прозрачные стаканы, креманки, формочки и поставить в холодильник застывать. Я ставила в морозилку.

Так поступить со всеми пюрешками. Все слои я ставила застывать в морозилку.

Перед подачей сверху украсить сливками. Можно из баллончика или взбить самому.

Десерт я держала в морозилке, а перед употреблением вынимала и давала постоять при комнатной температуре немного, потом украшала сливками.

Теперь по поводу сока. Соки желательно использовать тех ягод или фруктов, из которых вы готовите. Но сока киви я никогда не видела, поэтому заменила на светлый виноградный(можно на яблочный). А сока смородины и вишни у меня просто не было.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60295-desert-polosatyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.