- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желешка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Шоколад темный 100 г
Желатин 20 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г

Личные впечатления о рецепте
Молоко + шоколад = объедение

Желешка

То, что нужно

Замочим желатин

Молоко довести практически до кипения - не кипятить!

Растопим шоколад (я в микроволновке покрутила секунд 40)

Добавляем в молоко сахар, ванильный сахар - тщательно размешиваем до полного растворения крупинок

Желатин набух и также отправился в микроволновку, где крутился до полного растворения

Добавляем в молоко шоколад, размешиваем. Затем вливаем желатин - мешаем

Разливаем по формам (бокалам и креманкам в моем случае) и в холодильник на несколько часов

По рецепту желатина нужно брать 50 гр - первый раз так и делала, но свекор поинтересовался: раз это желе, то почему не колыхается

В следу. щий раз добавила всего 20 гр и всем понравилось гораздо больше, правда, и застывало оно раза в 2 дольше.

И сахара я добавляла на пару чайных ложек меньше.

Вобщем, варьируйте рецепт по вашему вкусу, приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60294-zheleshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.