- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ёжики в сметанном соусе

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:54


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 800 гр
Лук репчатый 2 шт.
Рис 250 гр
Яйца 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Сметана 250 гр
Томатная паста 1 стол.л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно! Сытно! Аппетитно! Вы обязательно полюбите этот рецепт!

Не знаю у кого как, а у меня на ужин домашние требуют, что повкуснее и посытнее. И ничего поделать не могу: кто учится, кто работает, у кого-то тренировки или музыкальная школа, нервы на работе … И мне ничего другого не остается, как готовить эту самую вкусную и сытную еду. Дети столько энергии тратят, что мне с трудом верится, что они могут поправиться из-за лишней ложки картофельного пюре или ежиков в сметанном соусе. Кстати, именно они и выручают меня в трудную минуту отчаянья у плиты, когда сил на готовку после работы нет, а есть то все равно хочется. Кулинарный рецепт очень прост, а варьировать его можно без зазрения совести.

Ёжики в сметанном соусе

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Берем мясо и прокручиваем его через мясорубку, также поступаем с луком и чесноком. Если у вас готовый фарш все еще проще – лук мелко режем, а чеснок через чеснокодавку. Все перемешиваем, солим по-необходимости, перчим, добавляем яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешиваем. Отвариваем рис до полуготовности, минут 7-10 как закипел, сливаем воду и тоже в фарш, мешаем и лепим шарики. Противень или то, что у вас есть для запекания, смазываем смесью масла и сметаны, укладываем на него ежиков. Смешиваем сметану, 3-4 ложки майонеза и столько же кетчупа, если получается густо – добавляем воду или бульон. Соусом заливаем ежики, чтобы скрылись 2/3 поверхности и запекать приблизительно 40 минут до образования корочки. Подавать на стол с рисом или картошкой, можно с макаронами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/603-yozhiki-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.