Ёжики в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:54:58 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 800 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Рис | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Сметана | 250 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вкусно! Сытно! Аппетитно! Вы обязательно полюбите этот рецепт! Не знаю у кого как, а у меня на ужин домашние требуют, что повкуснее и посытнее. И ничего поделать не могу: кто учится, кто работает, у кого-то тренировки или музыкальная школа, нервы на работе … И мне ничего другого не остается, как готовить эту самую вкусную и сытную еду. Дети столько энергии тратят, что мне с трудом верится, что они могут поправиться из-за лишней ложки картофельного пюре или ежиков в сметанном соусе. Кстати, именно они и выручают меня в трудную минуту отчаянья у плиты, когда сил на готовку после работы нет, а есть то все равно хочется. Кулинарный рецепт очень прост, а варьировать его можно без зазрения совести. |
Всего в одной порции
Вес: | 201.9 гр |
Калорийность: | 328.7 ккал |
Белков: | 38.7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 91.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 11 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 94 / 0 |
Берем мясо и прокручиваем его через мясорубку, также поступаем с луком и чесноком. Если у вас готовый фарш все еще проще – лук мелко режем, а чеснок через чеснокодавку. Все перемешиваем, солим по-необходимости, перчим, добавляем яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешиваем. Отвариваем рис до полуготовности, минут 7-10 как закипел, сливаем воду и тоже в фарш, мешаем и лепим шарики. Противень или то, что у вас есть для запекания, смазываем смесью масла и сметаны, укладываем на него ежиков. Смешиваем сметану, 3-4 ложки майонеза и столько же кетчупа, если получается густо – добавляем воду или бульон. Соусом заливаем ежики, чтобы скрылись 2/3 поверхности и запекать приблизительно 40 минут до образования корочки. Подавать на стол с рисом или картошкой, можно с макаронами.